Pepas! La mejor receta!!!
Hola!!! Comenzamos la semana con lluvia y nos invita a disfrutar del mate acompañado de algo rico.
Hace días estoy buscando nuevas recetas de galletitas o cookies para renovar o refrescar mi viejo recetario. He hecho varias pruebas hasta sacar 2 recetas INCREÍBLES!!!
Hoy les voy a compartir una muy conocida acá en Argentina:LAS PEPAS. Las hay de diferentes marcas y sabores. Yo soy clásica y me gustan las de membrillo, se puede remplazar por mermeladas de otros sabores.
Por Dios!!! De esta receta salen unas pepas que están para el crimen, como digo yo jejeje, es decir, hay que comerlas todas y no dejar rastros. A mi hermana menor le encanta, así que esta receta se la dedico a ella. Para vos Natuchy!!!! Trataré de dejarle lo más que pueda, las veo y me llaman, jajajaja verdaderamente son DELICIOSAS!.
Vamos a la receta...
Ingredientes:
- 250 g manteca
- 160g azúcar impalpable
- 3 yemas
- 350g de harina 0000
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharada de Esencia de vainilla
- 150 g de mermelada de membrillo
- Azúcar impalpable extra y chocolate para decorar
Preparación:
- Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema. Agregar de a uno las yemas.
- Muy importante en pastelería es tamizar la harina. Así que lo haremos con el polvo para hornear. Se incorpora a la preparación anterior.
- Te va a quedar una masa como de budín. Colocar la preparación en una manga pastelera con un pico liso.
- En una placa enmantecada realizaremos pequeños círculos convenientemente separados.
- Realizar en cada círculo de masa un pequeño hueco con una cuchara chica.
- Colocar el dulce en una manga y rellenar los orificios. Con el dorso de una cuchara bajar los copetes del dulce, paso necesario porque si no se queman en el horno.
- Llevar a la heladera por 1 hora. Horno moderado por 15 a 20 minutos.
- Dejar enfriar. Espolvorear con azúcar impalpable o realizar una decoración con el chocolate .
Y ya están listas para disfrutarlas con un buen mate o café. Los espero en el próximo post. Saluditos.
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