sábado, 10 de octubre de 2015

Pao de queijo o pan de queso

Pâo de queijo o pan de queso (Receta de Brasil)


Buenas!!!! Hoy por mis pagos llueve y hace frío, algo raro para esta época del año. Yo lo disfruto a ful, y lo celebro con cosas ricas para acompañar el mate. Hace un rato miré un video con una receta diferente de Brasil. Pan de queso, es APTA PARA CELÍACOS, y muyyyyyyyyy fácil de hacer les aseguro. Un poco más sanas que las chipas de fécula de mandioca que solemos comer. De hecho son más livianas y fáciles de comer. No quedó ni una para hacer la prueba de como quedan frías jajajaja
Una seguidora me comentó que si seguimos la receta al pie de la letra, nos saldrán huecos como en el video, pero si le agregamos un poco más de fécula de mandioca salen más esponjosos. Yo le agregué en total 2 1/2 taza de fécula de mandioca, y les quedará como el de las fotos. También les comento que si ponen por arriba queso rallado no les crecerá como el del video, les saldrán como los míos. Pero ricos al fin. Vamos a la receta...

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de aceite de girasol o canola.
  • 200g de algún queso duro, puede ser parmesano
  • 2 cucharas soperas de polvo para hornear
  • sal a gusto
  • 2 1/2 taza de fécula de mandioca

Preparación:

  1. Muy sencillo. Colocar 1 huevo en la licuadora, mientras vas licuando agregar la leche, el aceite, el queso, la sal, el polvo para hornear y, finalmente la fécula, de a cucharadas. Mezclar bien.
  2. Para hornear lo podes hacer de dos maneras, si tenes moldes para cupcake, los aceitas muy bien y lo llenas hasta la mitad, lo llevas a horno bien caliente por 15 minutos. Si no lo podes hacer en una budinera, saldrá igual, solo que llevará un poco más de tiempo en el horno. 

Salen aproximadamente 24 unidades. Muy rico!!!!!!!!!!!!!!!!! Para comerlos calentitos con el mate.
Disfruten este finde largo. Cocinen, compartan y sean felices. Nos vemos en el próximo post.

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