jueves, 12 de noviembre de 2015

Pastel de choclo con leche condensada


Buenas!!! Hoy los voy a sorprender! Soy una seguidora incansable de la comida brasileña y MÁS DE SUS POSTRES! Acá en Misiones se vive una cultura gastronómica con muchos matices por los inmigrantes y por los países que nos rodean.  
Podemos encontrar delicias como este Pastel de choclo con leche condensada. "Que cosa!!!???"estarás pensando. 
Que dupla, algo raro para algunos. Pero les aseguro que es el postre más rico del mundo o uno de los más rico que he probado. 
Con mucho sabor a coco, muy húmedo. Sale del horno tal Chipa Guazú corriente, pero no. El aroma que inunda la casa cuando lo horneen es mortal. 
La receta la extraje de la página Receitas e Temperos (bolo-de-milho-com-leite-condensado ) preparé la mitad de la receta para probar, si quieren lo pueden hacer el doble. No se arrepentirán!
Vamos a la receta...(Apta para celíacos)

Ingredientes:

  • 1 lata de leche condensada
  • 1lata de choclo en granos o la misma cantidad de choclo
    fresco.
  • 2 cucharadas de manteca
  • 3 huevos
  • 125g de coco rallado sin azúcar.
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • Azúcar glass o impalpable para espolvorear.

Preparación:

  1. Colocar en la licuadora el choclo,la manteca, la leche condensada y los huevos. Integrar bien, pasar a un bowl la preparación.
  2. Mezclar el coco rallado con el polvo para hornear, incorporar a la preparación anterior.
  3. Verter la masa en una bandeja rectangular enmantecada y espolvoreada con almidón de maíz.
  4. Llevar a horno pre calentado moderado por 40 minutos.
  5. Dejar enfriar. Espolvorear con azúcar impalpable, cortar en cuadrados para servir.


Y listo! Tan fácil y tan rico!!! Prueben hacer este Chipa Guazú dulce, como yo le digo.  UNA DELICIA DE LA GASTRONOMÍA BRASILEÑA.

Los espero en el próximo post. Cocinen,compartan y sean felices!

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