miércoles, 18 de noviembre de 2015

Budín húmedo de polenta con salsa de guayaba

Buenas!!!Mitad de semana y con antojos de algo dulce? Hoy les comparto el paso a paso, diría yo:el foto a foto jajajaja de la receta que compartí el viernes pasado en el programa Federales, las pelotas (viernes 19 hs por Radio LaBici y retransmitido los sábados por  Fm Show ). Es una receta novedosa de la gastronomía brasileña, muy rica, húmeda, con un acentuado sabor a limón. Lo más importante que es apta para celíacos. Vamos a la receta

Ingredientes:

  • 170 g polenta
  • 4 huevos
  • 200 g azúcar común
  • 250 cc leche
  • ralladura de 2 limones
  • 70 cc de aceite girasol
  • 120 g manteca
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharada sopera polvo para hornear
  • 4 cucharadas fécula de maíz 
  • 50g azúcar de caña o mascabado

Para la salsa:

  • 1/2 taza de agua
  • 200 g dulce de guayaba o el dulce deseado

Preparación:


1- En una olla agregar la leche,aceite,azúcar y ralladura de limón.
2-Cuando la leche esta a punto de ebullición verter la polenta y la fécula en forma de lluvia. Revolver constantemente a fuego medio hasta lograr una polenta suave.
3- Añadir la manteca, mezclar.Reservar.

4- Batir las claras a punto nieve.


5- Cuando tengamos la polenta fría incorporar las yemas y el polvo para hornear.


6-Añadir las claras a punto nieve en forma envolvente (suave) 

7-Verter la preparación en un molde con un orificio en el medio(24 de diámetro) previamente enmantecado y espolvoreado con azúcar de caña o mascabado

8-Llevar a horno pre calentado, moderado por 45 minutos.


Salsa: 

Colocar en una olla el agua y el dulce a fuego mínimo, revolviendo hasta que se derrita y se forme la salsa.



Presentación: Desmoldar el budín al salir del horno y con la salsa fría bañarlo completamente. Servir frío.

Y listo para disfrutar este delicioso budín de polenta apto para celíacos.

A cocinar, compartir y ser felices!
Los espero en el próximo post.



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