Buenas!!!Mitad de semana y con antojos de algo dulce? Hoy les comparto el paso a paso, diría yo:el foto a foto jajajaja de la receta que compartí el viernes pasado en el programa Federales, las pelotas (viernes 19 hs por Radio LaBici y retransmitido los sábados por Fm Show ). Es una receta novedosa de la gastronomía brasileña, muy rica, húmeda, con un acentuado sabor a limón. Lo más importante que es apta para celíacos. Vamos a la receta
Ingredientes:
- 170 g polenta
- 4 huevos
- 200 g azúcar común
- 250 cc leche
- ralladura de 2 limones
- 70 cc de aceite girasol
- 120 g manteca
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharada sopera polvo para hornear
- 4 cucharadas fécula de maíz
- 50g azúcar de caña o mascabado
Para la salsa:
- 1/2 taza de agua
- 200 g dulce de guayaba o el dulce deseado
Preparación:
1- En una olla agregar la leche,aceite,azúcar y ralladura de limón.
2-Cuando la leche esta a punto de ebullición verter la polenta y la fécula en forma de lluvia. Revolver constantemente a fuego medio hasta lograr una polenta suave.
3- Añadir la manteca, mezclar.Reservar.
4- Batir las claras a punto nieve.
5- Cuando tengamos la polenta fría incorporar las yemas y el polvo para hornear.
6-Añadir las claras a punto nieve en forma envolvente (suave)
7-Verter la preparación en un molde con un orificio en el medio(24 de diámetro) previamente enmantecado y espolvoreado con azúcar de caña o mascabado
8-Llevar a horno pre calentado, moderado por 45 minutos.
Salsa:
Colocar en una olla el agua y el dulce a fuego mínimo, revolviendo hasta que se derrita y se forme la salsa.
Presentación: Desmoldar el budín al salir del horno y con la salsa fría bañarlo completamente. Servir frío.
Y listo para disfrutar este delicioso budín de polenta apto para celíacos.
A cocinar, compartir y ser felices!
Los espero en el próximo post.
No hay comentarios:
Publicar un comentario