miércoles, 2 de diciembre de 2015

Budín vegano de banana y avena. Sano y delicioso!!



Buenas!!!! El día comenzó con lluvia, me inspira a cocinar. Desde temprano estoy experimentando una nueva receta que mañana estaré publicando. Un adelanto...Una ricura brasileña.
Acá está la tan solicitada receta de Budín vegano de banana y avena que compartí el viernes pasado en Federales, las pelotas . Aleida y Ezequiel en su intento de #FederalizarElEter quieren endulzar a los veganos en #FederalizandoElMorfi con este delicioso budín. Muy sano, y por sobre todo, húmedo. Me encanta!!!
Vamos a la receta...


Ingredientes:

                                           


  • 150 g harina integral o harina 000
  • 120 g Avena extra fina
  • 150 g azúcar mascabado
  • 4 cucharadas mix de semillas
  • 1 cdita de sal
  • 1 cdita canela
  • 1cdita nuez moscada
  • 1 cdita cacao amargo
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 150cc de aceite girasol
  • 4 bananas bien maduras
  • 6 cucharadas de agua tibia



PREPARACIÓN:

  1. Antes de comenzar a preparar el budín poner a calentar el horno a 180º.
  2. Mesclar lo seco (harina,avena, especias, cacao en polvo,azúcar, sal, polvo para hornear)
  3. Realizar un puré de las bananas, después agregar el aceite y la esencia de vainilla. 
  4. Agregar de a poco lo seco. Formar una pasta homogénea. Agregar las 6 cucharadas de agua tibia, mezclar.
  5. Verter en molde para budín, previamente enmantecado y enharinado.
  6. Espolvorear por arriba con avena clásica y azúcar mascabado.
  7. Llevar a horno precalentado moderado por 40-45 minutos. Sacar del horno cuando al introducir un palito de brochet salga seco.
  8. Al sacar de horno esperar unos minutos y sacar del molde. Servir.
Tips:
  • Cocinar el budín en la rejilla media del horno.
  • Comenzar el horneado a 180º por 20 minutos y después bajar a 170º-165º.
  • Si la cobertura del budín se está tostando mucho, cuando pasaron 25-30 minutos. Cubrir el budín con papel de aluminio hasta terminar la cocción. 
  • Otra variante de la receta es cambiar las 4 cucharadas de mix de semillas por 4 de sésamos tostado, más 1 cucharada de tahini. Queda I N C R E Í B L E!!! Otra sugerencia, cuando enmanteques el molde no pongas harina sino unas cucharadas de sésamo. Al demoslodar queda muy bien a la vista y aporta más sabor. 

Y listo para disfrutar este sabroso budín! 

Se puede comer rico y sano, les aseguro!!

Nos vemos en el próximo post!

Cocinen, compartan y sean felices!!


1 comentario:

  1. Mil gracias por la receta, esta riquísimo, por encima le eché almendra triturada y quedo buenazo.

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