Buenas!!!! El día comenzó con lluvia, me inspira a cocinar. Desde temprano estoy experimentando una nueva receta que mañana estaré publicando. Un adelanto...Una ricura brasileña.
Acá está la tan solicitada receta de Budín vegano de banana y avena que compartí el viernes pasado en Federales, las pelotas . Aleida y Ezequiel en su intento de #FederalizarElEter quieren endulzar a los veganos en #FederalizandoElMorfi con este delicioso budín. Muy sano, y por sobre todo, húmedo. Me encanta!!!
Vamos a la receta...
Ingredientes:
- 150 g harina integral o harina 000
- 120 g Avena extra fina
- 150 g azúcar mascabado
- 4 cucharadas mix de semillas
- 1 cdita de sal
- 1 cdita canela
- 1cdita nuez moscada
- 1 cdita cacao amargo
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 150cc de aceite girasol
- 4 bananas bien maduras
- 6 cucharadas de agua tibia
PREPARACIÓN:
- Antes de comenzar a preparar el budín poner a calentar el horno a 180º.
- Mesclar lo seco (harina,avena, especias, cacao en polvo,azúcar, sal, polvo para hornear)
- Realizar un puré de las bananas, después agregar el aceite y la esencia de vainilla.
- Agregar de a poco lo seco. Formar una pasta homogénea. Agregar las 6 cucharadas de agua tibia, mezclar.
- Verter en molde para budín, previamente enmantecado y enharinado.
- Espolvorear por arriba con avena clásica y azúcar mascabado.
- Llevar a horno precalentado moderado por 40-45 minutos. Sacar del horno cuando al introducir un palito de brochet salga seco.
- Al sacar de horno esperar unos minutos y sacar del molde. Servir.
Tips:
- Cocinar el budín en la rejilla media del horno.
- Comenzar el horneado a 180º por 20 minutos y después bajar a 170º-165º.
- Si la cobertura del budín se está tostando mucho, cuando pasaron 25-30 minutos. Cubrir el budín con papel de aluminio hasta terminar la cocción.
- Otra variante de la receta es cambiar las 4 cucharadas de mix de semillas por 4 de sésamos tostado, más 1 cucharada de tahini. Queda I N C R E Í B L E!!! Otra sugerencia, cuando enmanteques el molde no pongas harina sino unas cucharadas de sésamo. Al demoslodar queda muy bien a la vista y aporta más sabor.
Mil gracias por la receta, esta riquísimo, por encima le eché almendra triturada y quedo buenazo.
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