Buenas!!! Como va esa semana? Ya es jueves, fuerza! Hoy les traigo como propuesta la receta brasileña: coxinha de frango. Una delicia!!!!
Les tengo que contar que en mi época de facultad, en uno de los recreos; mi amiga y yo teníamos por costumbre comer algo. Generalmente ese "algo" era un caburé (una especie de chipa de almidón hecha a las brasas) o unas croquetas de pollo, increíbles, le decía a mi amiga que no eran de papa.
Siempre tuve la curiosidad de saber como la hacían, bueno, misterio resuelto. No eran de papa, eran estas deliciosas "coxinhas".
Como les conté, la región en la que vivo al tener países tan cerca, se produce una amalgama en lo gastronómico. Y lo que para mi es una croqueta para otro es un buñuelo o coxinhas.
Feliz por el descubrimiento, es muy rico! Para hacerlo solo hay que respetar los pasos y en menos tiempo de lo que te imaginas estás comiendo este delicioso manjar brasileño. Se puede acompañar con ensalada verde y alguna salsa de su preferencia.
Vamos a la receta...
Ingredientes:
- 500 g de pechuga de pollo
- 1 litro de agua
- 1 cebolla cortada groseramente.
- 2 hojas de laurel
- 2 dientes de ajo
- Sal a gusto
- 1/2 taza de cebollita de verdeo cortada finamente.
- 1/2 taza de perejil picado
- 200 g de queso crema
- 50 g de alcaparras
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 400 cc del caldo que prepararemos.
- 150 cc de leche
- 500 g harina 0000
- 1 cucharada de manteca
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla mediana cortada finamente
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 huevo
- Pan rallado o harina de maíz
- Aceite para freír.
Preparación:
- Colocar la pechuga en una olla con el agua, la cebolla, el laurel, los dientes de ajo y la sal a gusto. Cuando la carne está cocida sacarla del líquido para que se enfríe. Colar el caldo. Reservar 400 cc.
- Cortar y desmenuzar la pechuga, condimentar con las alcaparras, perejil, cebollita de verdeo, nuez moscada y queso crema. Mezclar bien. Reservar.
- En una cacerola colocamos la cebolla y el ajo picado finamente hasta dorar.
- Después agregamos el caldo, la leche y la cuchara de manteca hasta comience a hervir.
- Colocar toda la harina y revolver hasta que la masa que se forma se desprenda del fondo de la olla. Dejar que esta masa tome temperatura ambiente.
- Ahora a armar las coxinhas!! Tomar pequeñas porciones de la masa, hacer un bollo y estirar un poco, como en la foto.
- Colocar una cucharada del relleno y cerrar dando la forma que lo caracteriza.
- Pasar las coxinhas por huevo y harina de maíz. Freír en abundante aceite. Servir preferentemente caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario