martes, 1 de diciembre de 2015

Keppe cocido a la plancha.Una delicia!!!


Buenas!!! Como va? Preparándose para estas fiestas? Y si, ya tenemos que hablar del tema pues entramos en el mes de Diciembre.
Yo a full planificando el menú de Navidad. Época tal linda que reúne a la familia a compartir una cena. No olvidemos el verdadero motivo de esta celebración.
En casa este año se cena comida de Medio Oriente,  Árabe y Armenia. Sus platos son por demás deliciosos y sabrosos. Hoy les traigo otra versión de Keppe (Ver Keppe cocido al horno), este tiene la forma característica o más conocida, parece un huevo, un poco grande. Esta versión es la que más me gusta, vamos a la receta...

Ingredientes:

Para el relleno:

  • 300g de carne molida (o roast beef picado)
  • 1 cebolla mediana picado en pequeños cubos.
  • 200g cebollita de verdeo 
  • Sal a gusto
  • Jugo de medio limón
  • 1 cucharada de manteca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.

Para la masa:

  • 500 g Bola de lomo molida o procesada 2 veces.
  • 200 g Trigo burgol extrafino
  • 400cc de agua
  • 1 cebolla mediana rallada
  • 3 cucharadas de Baharat (Como prepararlo)
  • Sal a gusto.

Preparación :

  1. En primer lugar pondremos a hidratar el trigo burgol en los 400 cc de agua.
  2. Mientras se hidrata el trigo prepararemos el relleno. Colocamos en una sarten la manteca y el aceite de oliva a calentar, agregamos la cebolla la cocinamos hasta que esté transparente.
  3. Agregamos la carne, dejamos dorar un poco. Salamos a gusto.
  4. Una vez que la carne esté cocida y bien jugosa sacamos del fuego. 
  5. Incorporamos el jugo de limón y la cebollita de verdeo cortada finamente. Dejamos enfriar muy bien este relleno. Reservar.
  6. Mientras se enfría el relleno preparamos la masa. Retiramos el exceso de agua del trigo burgol hidratado.
  7. Procesamos la carne 2 veces hasta que adquiera la consistencia casi a una pasta.
  8. Unimos el trigo hidratado con la carne procesada, agregamos la cebolla rallada, el baharat, sal a gusto. Formar una masa homogénea.
  9. Ahora llega el momento de dar forma a este keppe. Tomar una porción de la masa. Alizar en la palma de la mano y colocar una cucharada del relleno. Cerrar cuidadosamente dando forma como en la foto. Siempre tendremos preparado un recipiente con agua helada, para mantener las manos frías.
     
  10. Una vez  que tenemos los keppes listos, llevar a la heladera por 30 minutos.
  11. Preparar la plancha calentándola muy bien con unas gotas de aceite oliva. Colocar el keppe cocinarlo por los dos lados tapado. Por 20 minutos aproximadamente. 
Y listo para disfrutar esta delicia! La pueden acompañar con Pan de pita , Myadra (Lentejas) o arroz a la turka
Los espero en el próximo post!!
Cocinen, compartan y sean felices.

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