Buenas!!! Como va? Preparándose para estas fiestas? Y si, ya tenemos que hablar del tema pues entramos en el mes de Diciembre.
Yo a full planificando el menú de Navidad. Época tal linda que reúne a la familia a compartir una cena. No olvidemos el verdadero motivo de esta celebración.
En casa este año se cena comida de Medio Oriente, Árabe y Armenia. Sus platos son por demás deliciosos y sabrosos. Hoy les traigo otra versión de Keppe (Ver Keppe cocido al horno), este tiene la forma característica o más conocida, parece un huevo, un poco grande. Esta versión es la que más me gusta, vamos a la receta...
Ingredientes:
Para el relleno:
- 300g de carne molida (o roast beef picado)
- 1 cebolla mediana picado en pequeños cubos.
- 200g cebollita de verdeo
- Sal a gusto
- Jugo de medio limón
- 1 cucharada de manteca
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
Para la masa:
- 500 g Bola de lomo molida o procesada 2 veces.
- 200 g Trigo burgol extrafino
- 400cc de agua
- 1 cebolla mediana rallada
- 3 cucharadas de Baharat (Como prepararlo)
- Sal a gusto.
Preparación :
- En primer lugar pondremos a hidratar el trigo burgol en los 400 cc de agua.
- Mientras se hidrata el trigo prepararemos el relleno. Colocamos en una sarten la manteca y el aceite de oliva a calentar, agregamos la cebolla la cocinamos hasta que esté transparente.
- Agregamos la carne, dejamos dorar un poco. Salamos a gusto.
- Una vez que la carne esté cocida y bien jugosa sacamos del fuego.
- Incorporamos el jugo de limón y la cebollita de verdeo cortada finamente. Dejamos enfriar muy bien este relleno. Reservar.
- Mientras se enfría el relleno preparamos la masa. Retiramos el exceso de agua del trigo burgol hidratado.
- Procesamos la carne 2 veces hasta que adquiera la consistencia casi a una pasta.
- Unimos el trigo hidratado con la carne procesada, agregamos la cebolla rallada, el baharat, sal a gusto. Formar una masa homogénea.
- Ahora llega el momento de dar forma a este keppe. Tomar una porción de la masa. Alizar en la palma de la mano y colocar una cucharada del relleno. Cerrar cuidadosamente dando forma como en la foto. Siempre tendremos preparado un recipiente con agua helada, para mantener las manos frías.
- Una vez que tenemos los keppes listos, llevar a la heladera por 30 minutos.
- Preparar la plancha calentándola muy bien con unas gotas de aceite oliva. Colocar el keppe cocinarlo por los dos lados tapado. Por 20 minutos aproximadamente.
Y listo para disfrutar esta delicia! La pueden acompañar con Pan de pita , Myadra (Lentejas) o arroz a la turka
Los espero en el próximo post!!
Cocinen, compartan y sean felices.
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