miércoles, 30 de diciembre de 2015

Ginger cookies, galletitas de jengibre y miel


Buenas!!! Como van los preparativos para la cena del 31? Yo ya horneé una tanda de budines y pan dulce. Mañana prepararé algunas cosas ricas más. 
Esta receta la compartí en el programa Federales, las pelotas el viernes pasado, en #FederalizandoElMorfi. 
Estas cookies la hago desde puff!!! Hace mucho tiempo por lo que se ha perfeccionado con los años, como podrán ver en las fotos. Comencé con un poco de glasé y confites, terminé haciendo casitas de todos los tamaños hasta cajitas. Me encanta decorarlas!!! Puedo estar horas! Algunos veces las he decorado con una de mis sobrinas, tiene una creatividad increíble!!!
Quería darles las gracias por acompañarme todo este tiempo con mis recetas. A los que se animaron a preparar alguna receta, GRACIAS!!! 
Les deseo un bendecido 2016!! Nuevos desafíos, nuevos proyectos, nuevos caminos por andar. Hagamos entre todos un 2016 lleno de paz, amor, generosidad. Nos vemos el próximo año...

Ingredientes:

  • 400g harina 0000
  • 180g azúcar negra
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • 1 cucharada de vinagre 
  • 250g manteca a temperatura ambiente
  • 2 huevos medianos
  • 80g miel
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.

Preparación:


  1. Tamizar la harina, canela, jengibre, sal y bicarbonato.  Reservar.
  2. Batir la manteca con el azúcar hasta dejar una crema.Agregar la miel y los huevos de a uno. Batir hasta dejar una pasta homogénea. 
  3. Agregar la harina con una espátula hasta formar una masa. Aclaro que queda como más bien como una pasta. Para saber el punto esta masa no se tiene que pegar en tus manos.
  4. Envolver en film y llevar a la heladera, preferentemente toda la noche.
  5. Trabajar siempre con la masa bien fría. Estirar entre dos bolsas de poliotileno. Usar cortantes de las formas deseadas. En este caso usé la de hombre de jengibre, las botas de papá noel, árbolito.
  6. Una vez colocadas en la placa apta para horno llevar nuevamente a la heladera por unos 20 minutos. Después hornear a 170º por 10-15 minutos. Cuidado con el horneado porque la masa tiene miel y se cocina pronto.
  7. Después si lo desean decoren con glasé real (batir 1 clara mientras se agrega a cucharadas azúcar impalpable, agregar al final unas gotas de limón, debe quedar con una textura más bien firme para que la decoración no se deforme)

Estas son las que preparé en otras Navidades.





Gracias por seguir mis recetas y ser parte de esta mi aventura en la cocina!


Feliz y bendecido año 2016!!!

Cocinen, compartan y sean felices!!
Nos vemos el año que viene!!!



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