miércoles, 27 de enero de 2016

Arroz con leche de coco y mango.Delicia vegana y tropical!


Buenas!!! Acá está la #RecetaFederal del viernes pasado en Federales, las pelotas . Muy comentada por la combinación!. Además es vegana por lo que también podrán degustar los que son intolerantes a la lactosa. 
Es un postre muy popular acá en Argentina. Cada cocinero tiene su receta jejej Lleva principalmente 2 ingredientes leche y arroz. No cualquier arroz tiene que ser uno glutinoso que espese la preparación. Pueden encontrar una gran variedad: Largo fino 00000, Fortuna, los que se utilizan para risotto: el arborio, carnaroli y el vialone nano. El carnaroli se consigue también en el super.
La semana pasada pedí ayuda a los oyentes, para ver como lo preparaban. Las ideas que me pasaron super mega deliciosas que lo pueden aplicar a la receta tradicional: 1 litro de leche, 200g arroz, 150g azúcar, esencia de vainilla, cáscara de limón y naranja para perfumar. Francis remplaza el azúcar por leche condensada. Natalia hierve la leche con el azúcar hasta que quede casi dulce de leche y coloca después el arroz. Y Patricia le da sabor con vainilla, canela y 3 clavos de olor. Gracias chicas por la buena onda y colaborar con #FederalizandoElMorfi! 
La preparación de este arroz con leche de coco es de origen Tailandés; por lo que tendrá unos pasos muy semejantes a la elaboración del sushi. No se asusten!! Es fácil más que la receta es foto a foto...

Ingredientes:

  • 300 g arroz largo fino 00000
  • Agua c/n
  • 250 ml leche de coco más 50 ml para la presentación.
  • 50g azúcar
  • Pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • Opcional: Semilla de sésamo para decorar
  • 250 g mango rosa.

Preparación:

  1. Remojar el arroz en abundante agua por 1 hora.
  2. Disponer la leche de coco, el azúcar y la sal en una cacerola, llevar a fuego medio hasta que espese. Dejar enfriar. Reservar.


  3. Escurrir.Lavar el arroz con cuidado 2 o 3 veces.
  4. Disponer el arroz en una cacerola. Cubrir con agua como se indica en la foto.
  5. Colocar la cacerola a fuego medio por 11 minutos. Después otros 11 minutos a fuego corona.
  6. Pasado este tiempo, pasar el arroz a un bols.

  7. Con la leche de coco fría y el arroz caliente. Mezclar ambas preparaciones con cuidado para no romper el arroz.
  8. Reservar un poco de leche de coco para la presentación. El arroz quedará cremoso. Si les gusta con más líquido agregar en este momento.
  9. Se pude servir tibio o fresco acompañado del mango cortado en cubos o en finas rodajas.

  10. Presentación: Colocar un poco del arroz en 5 pequeños vasos, agregar un poco de la leche de coco, cubrir con el mango.
  11. De la receta salen 5 porciones de 170g con un aporte de 220 calorías. Aporta principalmente carbohidratos, azúcares, lípidos y fibra. Dato que te puede interesar si te estás cuidando.

Listos para disfrutar este delicioso postre argento con un toque tropical!


Nos vemos en el próximo post!

Cocinen, compartan y sean felices!




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