Buenas!!! Acá está la #RecetaFederal del viernes pasado en Federales, las pelotas . Muy comentada por la combinación!. Además es vegana por lo que también podrán degustar los que son intolerantes a la lactosa.
Es un postre muy popular acá en Argentina. Cada cocinero tiene su receta jejej Lleva principalmente 2 ingredientes leche y arroz. No cualquier arroz tiene que ser uno glutinoso que espese la preparación. Pueden encontrar una gran variedad: Largo fino 00000, Fortuna, los que se utilizan para risotto: el arborio, carnaroli y el vialone nano. El carnaroli se consigue también en el super.
La semana pasada pedí ayuda a los oyentes, para ver como lo preparaban. Las ideas que me pasaron super mega deliciosas que lo pueden aplicar a la receta tradicional: 1 litro de leche, 200g arroz, 150g azúcar, esencia de vainilla, cáscara de limón y naranja para perfumar. Francis remplaza el azúcar por leche condensada. Natalia hierve la leche con el azúcar hasta que quede casi dulce de leche y coloca después el arroz. Y Patricia le da sabor con vainilla, canela y 3 clavos de olor. Gracias chicas por la buena onda y colaborar con #FederalizandoElMorfi!
La preparación de este arroz con leche de coco es de origen Tailandés; por lo que tendrá unos pasos muy semejantes a la elaboración del sushi. No se asusten!! Es fácil más que la receta es foto a foto...
Ingredientes:
- 300 g arroz largo fino 00000
- Agua c/n
- 250 ml leche de coco más 50 ml para la presentación.
- 50g azúcar
- Pizca de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- Opcional: Semilla de sésamo para decorar
- 250 g mango rosa.
Preparación:
- Remojar el arroz en abundante agua por 1 hora.
- Disponer la leche de coco, el azúcar y la sal en una cacerola, llevar a fuego medio hasta que espese. Dejar enfriar. Reservar.
- Escurrir.Lavar el arroz con cuidado 2 o 3 veces.
- Disponer el arroz en una cacerola. Cubrir con agua como se indica en la foto.
- Colocar la cacerola a fuego medio por 11 minutos. Después otros 11 minutos a fuego corona.
- Pasado este tiempo, pasar el arroz a un bols.
- Con la leche de coco fría y el arroz caliente. Mezclar ambas preparaciones con cuidado para no romper el arroz.
- Reservar un poco de leche de coco para la presentación. El arroz quedará cremoso. Si les gusta con más líquido agregar en este momento.
- Se pude servir tibio o fresco acompañado del mango cortado en cubos o en finas rodajas.
- Presentación: Colocar un poco del arroz en 5 pequeños vasos, agregar un poco de la leche de coco, cubrir con el mango.
- De la receta salen 5 porciones de 170g con un aporte de 220 calorías. Aporta principalmente carbohidratos, azúcares, lípidos y fibra. Dato que te puede interesar si te estás cuidando.
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