miércoles, 3 de febrero de 2016

Pan de molde al microondas.Apta para celíacos


Buenas! Hoy linda dupla lluvia+mate. Les comparto la receta del viernes pasado  #FederalizandoElMorfi en Federales,las pelotas .
Llegué a esta receta por una experiencia personal, soy doña sándwich. Me encanta cenar algo liviano, suelo comerlos con verduras y algún queso si hay. Pero me pasó más de una vez llegar a la cena y no tener pan, que tragedia!!! jajajajaj Este pan es tan fácil de hacer que te va a encantar, te aseguro que te va a sacar de apuros más de una vez. Se cocina en el microondas, en 3 minutos tenes 4 rodajas de pan, calentitos, especial para unos sándwich.
¿Sabían que este aperitivo es de origen inglés? Consiste en 2 rodajas de pan de molde generalmente pero puede ser con otro tipo de pan, entre los cuales se coloca otros alimentos (quesos, fiambres, verduras, etc). Y quién lo inventó? El señor wikipedia cuenta que " El sándwich posee una historia que establece sus orígenes en el siglo XVIII, a partir del aristócrata inglés John Montagu, IV conde de Sandwich (1718-1792), Aunque no fue él su inventor. Se dice de este conde que le gustaba comer de esta forma porque así podía jugar a las cartas mientras comía, sin ensuciarse los dedos." 
Que interesante! verdad? Como digo siempre un poco de historia nos viene bien y por si alguien pregunta,YA SABES!
Vamos a la receta....

Ingredientes:

  • 125g almidón de maíz
  • 1 cucharadita polvo para hornear
  • 1 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharada de sésamo o mix de semilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de leche en polvo
  • 100cc de agua
  • 1 huevo

Preparación:
  1. En un bols mezcla primero los ingredientes secos: Almidón, sal bicarbonato, polvo para hornear, leche en polvo y las semillas.
  2. Agregar el aceite y de a poco el agua.
  3. Por último el huevo. Mezclar bien SIN BATIR.
  4. Colocar la preparación en un recipiente de 350 cc apto para microondas.
  5. Cocinar a máxima potencia por 3 minutos. Y así de fácil tenes un pan calentito. 
  6. Para preparar los sándwich dejar enfriar el pan, luego cortar en 4 finas rodajas, en una plancha colocar un poco de aceite de oliva. Tostar de un lado y luego fregar un ajo para que el pan tome sabor.
  7. Finalmente lo pueden hacer a su gusto. Mis favoritos son: Rúcula+queso roquefort + peras (DELICIOSO) otra combinación  que me fascina Rúcula+tomate secos+ ricotta fresca. Que rico! se me hace agua la boca jajajajajaj  

Y en un ratito ya estamos disfrutando de estos sándwich!


Nos vemos en el próximo post!

Cocinen,compartan y sean felices!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario