Hoy les propongo una receta que compartí en mi cuenta de facebook hace unos meses. Unas deliciosas y sanas croquetas de acelga! Croquetas o buñuelos depende de como lo conozcan, estoy segura que han probado esta delicia más de una vez! Suelen caer pesadas porque son fritas, mi propuesta es que la cocinen en una sartén de doble fondo, gruesa o una antiadherente, con unas gotas de aceite. Salen igual de ricas se los aseguro! Les dejo la receta, rinde 20 unidades....
Ingredientes:
- 2 atados de acelga o espinaca
- 2 huevos
- 1 1/2 taza harina leudante (o harina 0000+ 2 cucharaditas polvo para hornear)
- Leche cantidad necesaria
- 1 taza de cebolla de verdeo finamente picada
- 1/2 taza perejil picado
- 1 cebolla mediana
- 25g queso rallado
- 50g queso sardo rallado
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita nuez moscada
- Sal y pimienta a gusto
- Aceite C/N
Preparación:
- Cortar finamente las hojas de acelga o espinaca. Reservar.
- Saltear en un poco de aceite el ajo y la cebolla cortada en cubos. Incorporar acelga en este momento y cocinar hasta que todo esté tierno. (También pueden optar por incorporar después la acelga o espinaca cruda cortada finamente, queda muy rico también)Salpimentar.Reservar.
- Una vez que la preparación anterior tome temperatura ambiente incorporar huevos, quesos, cebolla de verdeo, 3 cucharadas de aceite y perejil. Rectificar sal y sabores.
- Incorporar la harina y de a poco la leche hasta formar una pasta consistente.
- Calentar una sartén con unas gotas de aceite. Con 2 cucharas tomar porciones de la mezcla. Cocinar hasta dorar ambos lados.
A disfrutar estas deliciosas croquetas!
Nos vemos en el próximo post!!
Mi mamá las cocinaba al horno y quedaban muy ricas!
ResponderEliminarSe ven deliciosos,los preparare gracias saludos desde CHILE
ResponderEliminarLas hice! Muy ricas y fácil! Muchas gracias por compartir la receta.Dios te bendiga.
ResponderEliminarLas hice! Muy ricas y fácil! Muchas gracias por compartir la receta.Dios te bendiga.
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