Buenas!! Hoy les dejo otra receta más de chipa. Hay miles, cada una tiene algo peculiar que la hace más rica. Por ejemplo esta tiene entre sus ingredientes crema de leche, que aporta mucho sabor. Por eso la llamé "caté" que en guaraní significa "lujoso, distinguido".
Hoy hoy comparto nuevamente los tips para lograr una buena chipa... especialmente para que siga blanda y comible al día siguiente. Vamos a la receta...
Ingredientes
- 1k fécula de mandioca
- 5 huevos
- 250g manteca o margarina
- 200 ml crema de leche
- 2 cucharadas leche en polvo
- 500g mix de quesos (mar del plata, ricotta, gruyere, sardo, etc)
- 1 cucharada polvo para hornear
- Sal a gusto (ojo! el queso aporta sal a la masa)
Preparación:
- Colocar en un recipiente profundo la fécula, leche en polvo, sal, polvo para hornear y la sal. Mezclar con la manteca formando un arenado.
- Incorporar de a poco los huevos y crema. Formar una masa.
- Incorporar el queso un poco en cubos y otro rallado grueso.
- Y acá está el secreto de una buena chipa: hay que amasar mucho---pero mucho! Hasta escuchar que la masa hace ruido, como que se desinfla jejejej
- Otro secreto para mejorar el sabor: Cuanto más estacionada esté la masa mejor el sabor y textura. Si quieren preparen la masa una semana antes de hornear. Guardar la masa cubierta con film en la heladera, volver a amasar dar forma y hornear hasta dorar- Horno 180º.
Preparen mate y a disfrutar!!
Nos vemos en el próximo post!
Cocinen, compartan y sean felices!
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