Buenas!! La propuesta de hoy son unas galletitas caseras muyyy ricas: Anillos Glaseados.
La receta rinde un montón. Quedan increíbles!! El glaseado es de sabor frutilla, aporta también un aroma ufff diría que son caso casi iguales a las que vienen en las surtidos Bagley.
La verdad que gustaron mucho en casa. Mis sobrinas contentas. Vamos a la receta....
Ingredientes:
- 240g harina 0000
- 60g fécula de maíz
- 120g azúcar impalpable
- 210g manteca o margarina
- 1 yema
- 2 cucharadas leche
- 1 cucharadita azúcar avainillada
- 3 cuch esencia de vainilla
- 1/2 cucharadita esencia de coco
- Para el glasé: 150g azúcar impalpable, 3 cucharadas de esencia de frutilla, agua caliente cantidad necesaria
Preparación:
- Tamizar la harina, fécula, pizca de sal. Reservar
- Mezclar la manteca, que deberá estar a temperatura ambiente, con el azúcar con una espátula, hasta formar una crema.
- Incorporar la yema, la leche, mezclar.
- Agregar el azúcar avainillado y las esencias, mezclar.
- Incorporar lo seco en dos veces, con la ayuda de una espátula, hasta formar una masa homogénea. NO AMASAR simplemente unir los ingredientes.
- Cubrir la masa con film, llevar a la heladera por 3 horas hasta que esté bien fría.
- Extender la masa entre dos papel manteca o film. Formar los anillos. Colocar en una placa apta para horno previamente aceitada.
- Horno pre calentado 170º por 13-15 minutos o hasta ver que la base de las galletitas tienen un leve color dorado. Dejar enfriar para glasear.
- Colocar en un recipiente el azúcar impalpable, incorporar la esencia de frutilla. De a poco, con una cuchara agregar el agua caliente hasta formar una especie de baño algo corrediza.
- Glasear los anillos, dejar secar por una horas. Guardar en tapper o lata hermético con papel de cocina en el fondo.
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