viernes, 14 de abril de 2017

Chipa 3 ingredientes


Buen Viernes Santo!! Ya prepararon chipa? Como si faltaran recetas de chipa en mi extenso recetario de platos típicos, hoy les regalo un recetón!!! Ideal para el que le gusta comer sin mucho trabajo. Se preparan en un ratito. Solo 3 ingredientes...siiiii...nada más!! Les recomiendo utilizar un queso duro rico y picantón como Sardo...Los ingredientes se calculan por la cantidad de crema a utilizar, 1 parte de crema, 1 parte de queso duro rallado y 3 partes de almidón o fécula de mandioca. Bueno les dejo para que vayan a ver si les quedó algo de fécula de mandioca en la alacena y manos a la masa...

Ingredientes:

  • 1 pote de 200ml crema de leche
  • 1 pote de queso sardo o gruyere rallado o algún otro queso duro
  • 3 potes de fécula o almidón de mandioca
  • Sal a discreción, tener en cuenta el queso ya aporta sal

Preparación:

  1. Además de pocos ingredientes muy fácil. Mezclar 2 potes de fécula, sal, el pote de crema y el queso rallado. Ir amasando y agregar el tercer pote de fécula mientras se amasa. 
  2. Formar una masa tierna. Dar la forma deseada, colocar en placa aceitada. Llevar a horno pre calentado 200º por 15-20 minutos hasta dorar.
  3. Recomiendo comerlas calentitas. TREMENDAS!!!

Tips. 

  • Cuanto más tiempo se amase más rica y esponjosa la chipa. 
  • Queda mucho más rica si la dejamos reposar en la heladera por lo menos 2 días. 
  • Si le incorporan 1 cucharadita de polvo para hornear salen más suaves y esponjosas.

A disfrutar estas deliciosas chipas!

Nos vemos en el próximo post!

Felices Pascuas de Resurrección!

"Tetelestai"“Consumado es” (Jn.19:30 RV 1960)

Cocinen, compartan y sean felices!!

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