Buenas!! Pasó volando la Semana Santa... en esos días estuve bien entretenida con los preparativos de esas comidas tan ricas.
Entre tantas cosas y el apuro no saque fotos cuando hice las EMPANADAS DE OSOBUCO, así que me disculpo porque hoy les comparto la receta sin las fotos del paso a paso. La próxima que las haga prometo agregarle así es más fácil para Ustedes.
La receta de discos de empanadas está acá > Empanadas Salteñas por si quieren sorprender con unas empanadas totalmente caseras. Claro que siempre está la opción de los discos comprados...Vamos a la receta....
Ingredientes para el relleno:
- 3k de osobuco
- 1 litro de un buen vino Borgoña o Malvec
- 2 cebollas medianas
- 6 dientes de ajo
- 1 ramita de puerro
- 1 zanahoria
- Finas hiervas (tomillo, romero, orégano, laurel, etc)
- 3 cucharadas soperas de pimentón dulce
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1/2 cucharadita canela (opcional)
- 4 huevos
- 3 cebollas medianas
- 3 dientes de ajo
- 1 morrón o pimiento rojo mediano
- 2-3 tazas de cebolla de verdeo cortada finamente
- Caldo de verdura c/n
Preparación:
- En primer lugar vamos a preparar el osobuco para brasearlo por lo menos 4hs en horno bien bajo. Vamos a necesitar una bandeja grande y profunda, ya que la preparación llevará mucho líquido.
- Colocar la carne en la bandeja, en lo posible que no estén superpuestas. Colocar 2 cebollas medianas peladas y cortadas en cuartos. La zanahoria cortada en rodajas, el puerro, los dientes de ajos pelados y los condimentos. Salar a gusto.
- Incorporar 1 litro de vino Borgoña. 1 taza de caldo de verdura. Hasta que cubra por completo la carne.
- Llevar a horno mínimo por 3-4 horas hasta que la carne se corte con una cuchara de lo tierna. Durante la cocción si se seca mucho agregar un poco de caldo caliente.
- Dejar enfriar. Deshilachar o cortar en pequeños cubos la carne. Reservar.
- Hervir 4 huevos, pelar y cortar en pequeños cubos. Reservar.
- Picar el resto de las cebollas en pequeños cubos, picar el ajo, el morrón. Reservar.
- En una olla colocar un buen chorro de aceite de girasol. Agregar 3 cucharadas de pimentón dulce, 1 cucharadita de comino, 1/2 cucharadita de canela (opcional). Dejar que se cocinen unos segundos, incorporar las verduras. Cocinar hasta que todo esté tierno.
- Finalmente, incorporar el osobuco cortado en pequeños cubos. Dejar que se cocine unos 5 minutos. Si necesita líquido incorporar un poco del jugo de cocción de la carne.
- Rectificar sabores, sal, condimentos. Tiene que quedar jugoso. Dejar enfriar en una bandeja amplia.
- Cortar la cebollita de verdeo finamente. Esparcir en la superficie del relleno junto con el huevo. Listo para preparar las más ricas empanadas .
Tips
- El relleno queda más sabroso si lo preparamos con un día de anticipación.
- Si preparamos en el día, recuerden que debe estar bien frío el relleno para tener un mejor resultado al rellenar.
- Las empanadas se cocinan en horno bien caliente 180º a 200º para que no pierdan el líquido del relleno o que la humedad del relleno moje la masa del disco, el resultado unas empanadas blandas.
A disfrutar de estas deliciosas empanadas!
Nos vemos en el próximo post!
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