viernes, 21 de abril de 2017

Empanadas de Osobuco braseado en vino Borgoña


Buenas!! Pasó volando la Semana Santa... en esos días estuve bien entretenida con los preparativos de esas comidas tan ricas. 
Entre tantas cosas y el apuro no saque fotos cuando hice las EMPANADAS DE OSOBUCO, así que me disculpo porque hoy les comparto la receta sin las fotos del paso a paso. La próxima que las haga prometo agregarle así es más fácil para Ustedes.
La receta de discos de empanadas está acá > Empanadas Salteñas por si quieren sorprender con unas empanadas totalmente caseras. Claro que siempre está la opción de los discos comprados...Vamos a la receta....





Ingredientes para el relleno:

  • 3k de osobuco
  • 1 litro de un buen vino Borgoña o Malvec
  • 2 cebollas medianas
  • 6 dientes de ajo
  • 1 ramita de puerro
  • 1 zanahoria
  • Finas hiervas (tomillo, romero, orégano, laurel, etc)
  • 3 cucharadas soperas de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1/2 cucharadita canela (opcional)
  • 4 huevos
  • 3 cebollas medianas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 morrón o pimiento rojo mediano
  • 2-3 tazas de cebolla de verdeo cortada finamente
  • Caldo de verdura c/n

Preparación:

  1. En primer lugar vamos a preparar el osobuco para brasearlo por lo menos 4hs en horno bien bajo. Vamos a necesitar una bandeja grande y profunda, ya que la preparación llevará mucho líquido.
  2. Colocar la carne en la bandeja, en lo posible que no estén superpuestas. Colocar 2 cebollas medianas peladas y cortadas en cuartos. La zanahoria cortada en rodajas, el puerro, los dientes de ajos pelados y los condimentos. Salar a gusto.
  3. Incorporar 1 litro de vino  Borgoña. 1 taza de caldo de verdura. Hasta que cubra por completo la carne.
  4. Llevar a horno mínimo por 3-4 horas hasta que la carne se corte con una cuchara de lo tierna. Durante la cocción si se seca mucho agregar un poco de caldo caliente.
  5. Dejar enfriar. Deshilachar o cortar en pequeños cubos la carne. Reservar.
  6. Hervir 4 huevos, pelar y cortar en pequeños cubos. Reservar.
  7. Picar el resto de las cebollas en pequeños cubos, picar el ajo, el morrón. Reservar.
  8. En una olla colocar un buen chorro de aceite de girasol. Agregar 3 cucharadas de pimentón dulce, 1 cucharadita de comino, 1/2 cucharadita de canela (opcional). Dejar que se cocinen unos segundos, incorporar las verduras. Cocinar hasta que todo esté tierno.
  9. Finalmente, incorporar el osobuco cortado en pequeños cubos. Dejar que se cocine unos 5 minutos. Si necesita líquido incorporar un poco del jugo de cocción  de la carne. 
  10. Rectificar sabores, sal, condimentos. Tiene que quedar jugoso. Dejar enfriar en una bandeja amplia.
  11. Cortar la cebollita de verdeo finamente. Esparcir en la superficie del relleno junto con el huevo. Listo para preparar las más ricas empanadas .

Tips

  • El relleno queda más sabroso si lo preparamos con un día de anticipación.
  • Si preparamos en el día, recuerden que debe estar bien frío el relleno para tener un mejor resultado al rellenar.
  • Las empanadas se cocinan en horno bien caliente 180º a 200º para que no pierdan el líquido del relleno o que la humedad del relleno moje la masa del disco, el resultado unas empanadas blandas.

A disfrutar de estas deliciosas empanadas!


Nos vemos en el próximo post!

Cocinen, compartan y sean felices!

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