miércoles, 21 de junio de 2017

Bizcochuelo Genovés - Genoise


Me lo pidieron mil veces!! Acá les dejo un básico de repostería de ayer, hoy y siempre. Bizcochuelo Genovés. La esponjosidad se logra gracias a 2 técnicas que si se aplican bien todo sale de 10. Es el famoso punto letra y el movimiento envolvente. Solo hay que prestar atención, leer toda la receta y práctica. Como todo, verdad ?

                    Ingredientes (molde redondo 24-26)

  • 6 huevos
  • 180g azúcar
  • 180g harina 0000
  • 2 cucharaditas esencia de vainilla

Preparación:

  1. Batir los huevos (yema y clara) con el azúcar y la vainilla hasta que quede bien espumoso y cremoso que se pueda escribir con la preparación, el famoso punto letra. Agregar la vainilla batir un poco más. 
  2. Tamizar 2 veces la harina. Incorporar de a poco al batido de huevos con movimientos envolventes para que no se baje la preparación ( con movimientos suaves, de abajo hacia arriba, siempre desde el borde del recipiente y con ayuda de una espátula) Fijarse video en mi Instagram.
  3. Una vez integrados colocar en molde desmontable previamente aceitado y enharinado y frío. (Tenerlo preparado en la heladera)See lo recomienda el maestro de maestros Osvaldo Gross.
  4. Llevar a horno pre calentado  175º-180º por 35-40 minutos. NO ABRIR EL HORNO durante el horneado.

Tips

  • Los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
  • Tener paciencia hasta lograr el punto letra del batido de los huevos, pues ahí está el secreto del éxito.
  • El horno debe estar pre calentado a la temperatura indicada por lo menos 15 minutos antes de hornear.
  • Lo repito por las dudas. NO ABRIR EL HORNO DURANTE LA COCCIÓN. Paciencia otra vez. Pasado los 30 minutos abrir y si el centro no se ve firme dejar unos minutos más. Después pinchar con un palito de brochet si sale seco está bien.
  • El horno debe estar a temperatura moderada para el éxito del bizcochuelo.
  • Dejar enfriar unos 15 minutos en el molde para desmoldar. 
  • Recomiendo preparar el bizcochuelo 1 o 2 días antes de usarlo. Cuando se enfría envolver muy bien en film. Conservar en la heladera hasta usarlo. Esto hace que el bizcochuelo tenga mejor miga y sea más manejable.

Si lo decoran quiero ver fotos!Yo lo preparé para el día del padre!

Nos vemos en el próximo post!

Cocinen, compartan y sean felices!

1 comentario:

  1. Excelente,muy bien ,echo x una zacarias!!!! Soy Ana zacarias,de Argentina,seremos parientes?

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