Me lo pidieron mil veces!! Acá les dejo un básico de repostería de ayer, hoy y siempre. Bizcochuelo Genovés. La esponjosidad se logra gracias a 2 técnicas que si se aplican bien todo sale de 10. Es el famoso punto letra y el movimiento envolvente. Solo hay que prestar atención, leer toda la receta y práctica. Como todo, verdad ?
Ingredientes (molde redondo 24-26)
- 6 huevos
- 180g azúcar
- 180g harina 0000
- 2 cucharaditas esencia de vainilla
Preparación:
- Batir los huevos (yema y clara) con el azúcar y la vainilla hasta que quede bien espumoso y cremoso que se pueda escribir con la preparación, el famoso punto letra. Agregar la vainilla batir un poco más.
- Tamizar 2 veces la harina. Incorporar de a poco al batido de huevos con movimientos envolventes para que no se baje la preparación ( con movimientos suaves, de abajo hacia arriba, siempre desde el borde del recipiente y con ayuda de una espátula) Fijarse video en mi Instagram.
- Una vez integrados colocar en molde desmontable previamente aceitado y enharinado y frío. (Tenerlo preparado en la heladera)See lo recomienda el maestro de maestros Osvaldo Gross.
- Llevar a horno pre calentado 175º-180º por 35-40 minutos. NO ABRIR EL HORNO durante el horneado.
Tips
- Los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
- Tener paciencia hasta lograr el punto letra del batido de los huevos, pues ahí está el secreto del éxito.
- El horno debe estar pre calentado a la temperatura indicada por lo menos 15 minutos antes de hornear.
- Lo repito por las dudas. NO ABRIR EL HORNO DURANTE LA COCCIÓN. Paciencia otra vez. Pasado los 30 minutos abrir y si el centro no se ve firme dejar unos minutos más. Después pinchar con un palito de brochet si sale seco está bien.
- El horno debe estar a temperatura moderada para el éxito del bizcochuelo.
- Dejar enfriar unos 15 minutos en el molde para desmoldar.
- Recomiendo preparar el bizcochuelo 1 o 2 días antes de usarlo. Cuando se enfría envolver muy bien en film. Conservar en la heladera hasta usarlo. Esto hace que el bizcochuelo tenga mejor miga y sea más manejable.
Si lo decoran quiero ver fotos!Yo lo preparé para el día del padre!
Nos vemos en el próximo post!
Excelente,muy bien ,echo x una zacarias!!!! Soy Ana zacarias,de Argentina,seremos parientes?
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