lunes, 26 de junio de 2017

Budin húmedo de manzana y nuez pecan

Buenas! La propuesta de hoy es un delicioso BUDÍN HÚMEDO DE MANZANAS Y NUEZ PECAN. Éxito asegurado!! Super fácil, super húmedo con mucho sabor. 
Los postres/tortas/budín con manzanas me encantan más si tienen un toque de canela. Ideal para endulzar las tardes de invierno acompañados de mate o una buena taza de café...mmm. Vamos a la receta...

Ingredientes (2 moldes budín inglés de 20cm o redondo 30cm):

  • 300g azúcar
  • 4 huevos Medianos
  • 4 manzanas grandes peladas y cortadas en cubos+1 manzana con cáscara
  • 50g Nuez pecan y un poco más para decorar
  • 210g manteca derretida o de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita mix de especias dulces 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 350g harina leudante (o 350g harina 0000 con 15g polvo para hornear)
  • 1 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 50g fécula de maíz o maicena
  • 80g azúcar
  • 1 cuchara sopera de manteca
  • Jugo de 1 limón

Preparación

  1. Licuar hasta que quede bien espumoso el azúcar, aceite, huevos, vainilla, canela y 1 manazana con cáscara cortada en cubos.
  2. Agregar las nueces, licuar un poco. Si quieren que quede trocitos de nuez solo dar un toque. 
  3. Tamizar la harina, maicena y bicarbonato. Con una espátula mezclar de a poco con lo seco hasta formar una masa homogénea. Reservar.
  4. Pelar, cortar en trozos 4 manzanas. Humedecer las manzanas con un poco de jugo de limón. Colocar en una sartén 80g de azúcar, hacer un caramelo rubio. Incorporar las manzanas y 1 cucharada sopera de manteca. Cocinar sin mover mucho hasta que se reduzca el líquido de la manzana y quede un caramelo flojo. Esperar que tome temperatura ambiente para usar.
  5. Si desean agregar 2 cucharadas de estas manzanas caramelizadas con la mezcla de budin.
  6. Colocar la mezcla de budín en molde enmantecado y azucarado. Colocar por arriba las manzanas caramelizadas y algunas nueces.
  7. Cocinar en horno pre calentado 175º por 35-50 minutos o hasta que al introducir un palito de brochete este salga seco.
  8. Esperar 10 minutos para desmoldar. Diluir un poco de mermelada de naranja o durazno con agua tibia. Pincelar en caliente el budin para dar brillo.

A disfrutar este delicioso y húmedo budín de manzanas! Con café o mate?


Nos vemos en el próximo post!

Cocinen, compartan y sean felices!



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