Como cada semana les dejo algo dulce y fácil de preparar. Hoy es un delicioso BUDÍN DE CHOCOLATE con salsa cremosa.
De textura tierna y con mucho sabor!!! Para endulzar los mates, desayunos y meriendas...Vamos a la receta...
Ingredientes:
- 300g azúcar
- 230ml aceite de girasol
- 4 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/2 copita de ron u otro licor (opcional)
- 50-80g cacao sin azúcar
- 1 cucharada colmada de café instantáneo
- 50ml leche tibia
- 300g harina leudante
- 100g fécula de maíz
- 1 cucharadita bicarbonato de sodio.
Preparación:
- Preparar un molde de 30` redondo o un sabarín, enmantecar y enharinar. Reservar.
- Tamizar el harina con la fécula de maíz y el bicarbonato de sodio. Reservar.
- Disolver el cacao amargo y el café en la leche tibia. Reservar.
- Colocar en la licuadora el azúcar, el aceite, la esencia, licor y los huevos. Licuar hasta que quede bien espumoso y el azúcar se disuelva.
- Agregar el cacao y café disuelto en la leche. Licuar bien.
- Colocar esta preparación en un recipiente. Ir incorporando lo seco de a poco con una espátula. No es necesario usar batidora.
- Una vez que la mezcla queda homogéneo colocar en el molde. Llevar a horno pre calentado 175º (moderado) por 40-45 minutos. O al introducir un palito de brochete este salga seco.
Baño cremoso de chocolate
- 1 taza de agua
- 1 taza de azúcar
- 4 cucharadas colmadas de cacao amargo o el que tengan
- 3 cucharadas de fécula de maíz
- 1 cucharada de glucosa o miel
- 2 cucharadas colmadas de manteca fría
Preparación
- Colocar en una cacerola a fuego medio el agua, azúcar, el cacao, la fécula y la glucosa. Mezclar constantemente hasta que espese, más o menos 5 minutos.
- Al sacar del fuego integrar enérgicamente la manteca fría a la preparación. Usar inmediatamente.
A disfrutar esta delicia!!
Nos vemos en el próximo post!
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