miércoles, 14 de junio de 2017

Budín fácil de chocolate con baño cremoso

Como cada semana les dejo algo dulce y fácil de preparar. Hoy es un delicioso BUDÍN DE CHOCOLATE con salsa cremosa.
De textura tierna y con mucho sabor!!! Para endulzar los mates, desayunos y meriendas...Vamos a la receta...

Ingredientes:

  • 300g azúcar
  • 230ml aceite de girasol
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/2 copita de ron u otro licor (opcional)
  • 50-80g cacao sin azúcar
  • 1 cucharada colmada de café instantáneo
  • 50ml leche tibia
  • 300g harina leudante 
  • 100g fécula de maíz
  • 1 cucharadita bicarbonato de sodio.

Preparación:

  1. Preparar un molde de 30` redondo o un sabarín, enmantecar y enharinar. Reservar.
  2. Tamizar el harina con la fécula de maíz y el bicarbonato de sodio. Reservar.
  3. Disolver el cacao amargo y el café en la leche tibia. Reservar.
  4. Colocar en la licuadora el azúcar, el aceite, la esencia, licor y los huevos. Licuar hasta que quede bien espumoso y el azúcar se disuelva.
  5. Agregar el cacao y café disuelto en la leche. Licuar bien.
  6. Colocar esta preparación en un recipiente. Ir incorporando lo seco de a poco con una espátula. No es necesario usar batidora.
  7. Una vez que la mezcla queda homogéneo colocar en el molde. Llevar a horno pre calentado 175º (moderado) por 40-45 minutos. O al introducir un palito de brochete este salga seco.

Baño cremoso de chocolate

  • 1 taza de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 4 cucharadas colmadas de cacao amargo o el que tengan
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 cucharada de glucosa o miel
  • 2 cucharadas colmadas de manteca fría

Preparación

  1. Colocar en una cacerola a fuego medio el agua, azúcar, el cacao, la fécula y la glucosa. Mezclar constantemente hasta que espese, más o menos 5 minutos.
  2. Al sacar del fuego integrar enérgicamente la manteca fría a la preparación. Usar inmediatamente. 

A disfrutar esta delicia!!

Nos vemos en el próximo post!

Cocinen, compartan y sean felices!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario