Buenas! Hoy les traigo una receta que me sorprendió gratamente. Lo llamé PAN BATIDO. Siii, NO HAY QUE AMASAR. Por eso es tan fácil de preparar. Si nunca hiciste pan esta es tu oportunidad.
Yo me tomé el trabajo de hacer bollos medianos, salen 12. Como la masa es muy blanda les aviso que da un poco de trabajo, se pueden ayudar espolvoreando harina en la mesa de trabajo. Y se pueden ahorrar todo esto colocando la masa en un molde profundo de 30 de diámetro como mínimo. Crece mucho.
Receta de muy buenos resultados, pan super esponjoso y sabroso. Vamos a la receta...
Ingredientes:
- 9g levadura instantánea
- 65g azúcar
- 300ml agua tibia+ 50ml agua
- 1 cucharada miel
- 2 huevos
- 75g manteca derretida
- 12g sal fina
- 610g harina 0000
Preparación:
- Mezclar en un bol la levadura, la miel, unas cucharadas de harina y 50ml agua. Dejar que doble volumen.
- Una vez que tenemos activa la levadura incorporar los huevos, el azúcar y la manteca, mezclar bien.
- Intercalar la harina con los 300ml de agua tibia(la sal debe estar disuelto en el agua) Debe quedar una masa algo floja, que se pueda batir.
- Batir unos 3 minutos a mano con una espátula de madera. Dejar reposar cubierto con film hasta que doble volumen.
- Colocar en la mesa de trabajo una buena cantidad de harina. Volcar la masa, sin desgasificar en lo posible. Cortar 12 porciones. Formar bollos, usar mucha harina para este proceso. Colocarlos en una bandeja profunda (crecen un monton) Si lo quieren hacer más fácil colocar la masa en 2 moldes 30cm rectangular. O en un recipiente apto para horno profundo, como una tortera de 30.
- Dejar que duplique volumen. Pincelar con huevo. Si desean y tienen alguna semilla lo espolvorean en la superficie.Queda lindo a la vista, yo siempre tengo sésamo.
- Llevar a horno pre calentado 180º por 30 minutos o hasta que al introducir un palito de brochete este sale seco. Lo ideal es que salga doradito. Les recomiendo comerlos tibios con una buena mermelada,para sándwiches o con un buen huevo frito.
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