Buenas!! Esta receta la publiqué hace rato en mi cuenta de Instagram y como me la piden seguido la dejo en el blog. De paso la tengo a mano yo jejeje
Muy rico, esponjoso...ideal para sándwich ya que la polenta le da un toque crocante y dulzón. Vamos a la receta shaaaa....
Ingredientes:
- 550g harina 0000
- 50g polenta instantánea o harina de maíz para sopa paraguaya
- 8g levadura instantánea (para panificados)
- 12g sal fina
- 50g azúcar
- 1 cucharadita cúrcuma (opcional)
- 1 cucharadita de anís
- 1 huevo
- 1 cucharada sopera de leche en polvo
- 50g manteca
- 310ml agua tibia aproximadamente
Preparación:
- Colocar la harina y polenta en forma de corona en la mesa de trabajo. En el centro el azúcar, huevo, cúrcuma, anís, leche en polvo y manteca.
- Salar el agua, incorporar de a poco hasta formar una masa homogénea y tierna.
- Dejar descansar hasta que doble volumen. Aproximadamente una hora a una hora y media.
- Colocar en molde aceitado previamente. Dejar descansar otros 30 minutos.
- Llevar a horno pre calentado 180º por 30-35 minutos o al introducir un palito de brochete este salga seco.
A disfrutar este delicioso pan como más les guste!
Nos vemos en el próximo post!
Cocinen, compartan y sean felices!
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