miércoles, 14 de junio de 2017

Pan de maíz con anís

Buenas!! Esta receta la publiqué hace rato en mi cuenta de Instagram y como me la piden seguido la dejo en el blog. De paso la tengo a mano yo jejeje
Muy rico, esponjoso...ideal para sándwich ya que la polenta le da un toque crocante y dulzón. Vamos a la receta shaaaa....


Ingredientes:

  • 550g harina 0000
  • 50g polenta instantánea o harina de maíz para sopa paraguaya
  • 8g levadura instantánea (para panificados)
  • 12g sal fina
  • 50g azúcar
  • 1 cucharadita cúrcuma (opcional)
  • 1 cucharadita de anís
  • 1 huevo
  • 1 cucharada sopera de leche en polvo
  • 50g manteca
  • 310ml agua tibia aproximadamente

Preparación:

  1. Colocar la harina y polenta en forma de corona en la mesa de trabajo. En el centro el azúcar, huevo, cúrcuma, anís, leche en polvo y manteca.
  2. Salar el agua, incorporar de a poco hasta formar una masa homogénea y tierna.
  3. Dejar descansar hasta que doble volumen. Aproximadamente una hora a una hora y media.
  4. Colocar en molde aceitado previamente. Dejar descansar otros 30 minutos.
  5. Llevar a horno pre calentado 180º por 30-35 minutos o al introducir un palito de brochete este salga seco.

A disfrutar este delicioso pan como más les guste!

Nos vemos en el próximo post!
Cocinen, compartan y sean felices!

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