Buenas!! Hoy les dejo la tan aclamada receta de Limonies, brownies de limón, citronbrownie en fin como quieran llamarlos. Son una bomba de sabor limón concentrado en un bizcocho bien húmedo y con glasé en la superficie. Ricorr total!!!
Yo los conocía como Fantasía de limón o como Húmedos de limón pero investigando encontré que en USA se los llama específicamente Lemonies o Citronbrownie. Yo siempre los preparo para los cumpleaños y reuniones familiares. Siempre son un éxito! Receta super fácil...
Ingredientes: (para una placa 30x35)
- 4 huevos
- 300g azúcar impalpable
- 3 cucharadas ralladura de limón
- 175g manteca derretida
- 50ml aceite de girasol
- 100ml jugo de limón
- 2 cucharadas de vainilla
- 200g harina leudante
- 50g fécula de maíz o maicena
- 150g azúcar impalpable y jugo de limón para el glasé
Preparación:
- Colocar en la licuadora el azúcar y la ralladura de limón. Licuar un poco para que el azúcar se impregne con la ralladura. Quedará un azúcar húmedo con color algo amarillo.
- Agregar la manteca derretida y a temperatura ambiente, el aceite y los huevos. Licuar hasta que todo quede bien espumoso.
- Colocar esta mezcla en un recipiente profundo. Tamizar la harina y la maicena. Incorporar de a poco con la ayuda de un batidor de mano. SOLO MEZCLAR hasta lograr que quede homogéneo y sin grumos.
- Enmatecar y henarinar una placa (30x35) lo ideal es que queden algo finos así que presten atención al tamaño de la placa. Colocar la mezcla.
- Llevar a horno precalentado a 180º por 20-25 minutos. NO COCINAR POR MUCHO TIEMPO. La idea es que queden super húmedos. Cuando los bordes toman un leve color dorado probar con un palillo de brochete si está cocido saldrá limpio.
- Dejar enfríar el Brownie tapado con un paño de cocina por 15 minutos.
- Preparar el glasé mezclando el azúcar con el jugo de limón. Cuchara a cuchara hasta lograr una crema algo espesa. Cubrir el brownie cuando esté tibio.
- Dejar que se enfrié por completo. Cortar en cuadrados para servir.
Hola! AMO TODO LO Q TENGA LIMON!! Q ricoooo!!!! Una pregunta, los 100 ml de jugo de limón son para el glasé? O van en la preparación de los lemonies? Xq en las instrucciones no se mencionan. Graciasss
ResponderEliminar