Pan francés
Hoy les dejo una receta super fácil de pan... y no cualquier pan heee El famoso pan frances, el de antes, con corteza crocante que solíamos comer con picadillo. Vamos a la receta...
Ingredientes:
- 600g harina 000
- 11g sal fina
- 360ml agua tibia
- 6g levadura instantánea
Preparación:
- Colocar la harina en forma de corona en la mesa de trabajo. En el centro colocar la levadura.
- Disolver la sal en el agua tibia, incorporar de a poco mientras se amasa hasta formar una masa elástica y tierna. NO AGREGAR MÁS HARINA, la masa va a quedar algo pegajosa está bien. Dejar descansar cubierto con un paño hasta que doble volumen. Cuanto más tiempo le damos a la masa para este proceso más sabroso el pan.
- Dividir la masa en 2 bollos, darle forma deseada. Colocar en placas amplias, va a crecer. Dejar descansar hasta que doble volumen.
- Precalentar el horno a 220º colocar una fuente con abundante agua en el piso del horno. Hornear hasta que el pan esté listo aproximadamente 30 minutos, dependerá del horno.
- Dejar enfriar sobre rejilla.
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