martes, 25 de julio de 2017

Chipaffles: Chipa y waffles a la vez

Buenas!! Hoy les dejo una receta que me inspiró una tarde fría que quería comer Chipa, pero Shaaa!! Sin mucho trabajo.
Receta SUPER FÁCIL... lo llamé ; CHIPAFFLES porque es una chipa que se cocina en waflera. 
Queda super crocante y se intensifica más los sabores de los quesos. Una delicia para disfrutar una tarde fría acompañado de un buen mate, café o mate cocido. Vamos a la receta...

Ingredientes para 8 unidades:

  • 350g almidón de mandioca o yuca
  • 4g de sal
  • 1 cucharadita polvo para hornear (químico)
  • 50g queso duro rallado puede ser Reggianito o Sardo
  • 200g queso paraguay o queso Mar del Plata
  • 175g manteca o margarina
  • 2 huevos.

Preparación:

  1. Realizar una masa consistente haciendo un arenado con la manteca y el almidón. Después agregar sal, huevos y queso. Si falta humedad para unir incorporar otro huevo. NO AGREGAR NI LECHE NI AGUA. Amasar por un rato, como 10-15 minutos.
  2. Extender la masa de un grosor de 1 1/2 cm cortar según la forma de la wafflera. Yo 4 rectángulos.
  3. Calentar muy bien la máquina. Pincelar con mateca. Cocinar la masa 15-20 minutos según lo crocante que deseen que tenga el waffle.
  4. Esperar si pueden que se temple un poco. Comer acompañado de un buen mate cocido (infusión).

A disfrutar estos deliciosos Chipaffles!!

Nos vemos en el próximo post!

Cocinen, compartan y sean felices!

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