Buenas!! Hoy les dejo una receta que me inspiró una tarde fría que quería comer Chipa, pero Shaaa!! Sin mucho trabajo.
Receta SUPER FÁCIL... lo llamé ; CHIPAFFLES porque es una chipa que se cocina en waflera.
Queda super crocante y se intensifica más los sabores de los quesos. Una delicia para disfrutar una tarde fría acompañado de un buen mate, café o mate cocido. Vamos a la receta...
Ingredientes para 8 unidades:
- 350g almidón de mandioca o yuca
- 4g de sal
- 1 cucharadita polvo para hornear (químico)
- 50g queso duro rallado puede ser Reggianito o Sardo
- 200g queso paraguay o queso Mar del Plata
- 175g manteca o margarina
- 2 huevos.
Preparación:
- Realizar una masa consistente haciendo un arenado con la manteca y el almidón. Después agregar sal, huevos y queso. Si falta humedad para unir incorporar otro huevo. NO AGREGAR NI LECHE NI AGUA. Amasar por un rato, como 10-15 minutos.
- Extender la masa de un grosor de 1 1/2 cm cortar según la forma de la wafflera. Yo 4 rectángulos.
- Calentar muy bien la máquina. Pincelar con mateca. Cocinar la masa 15-20 minutos según lo crocante que deseen que tenga el waffle.
- Esperar si pueden que se temple un poco. Comer acompañado de un buen mate cocido (infusión).
A disfrutar estos deliciosos Chipaffles!!
Nos vemos en el próximo post!
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