Buenas!! Les dejo receta de mi mamá para preparar el arroz con leche más cremoso y delicioso!!! Ideal para postre y porque no para una merienda. Vamos a la receta...
Ingredientes para 2 porciones generosas:
- 100g de arroz carneroli o más comercial "fortuna" o doble carolina
- 150g azúcar
- 500 ml leche entera +200ml leche extra
- 1 huevo
- 1 ramita de canela (opcional)
- Cáscara de naranja o limón a gusto.
- 1 cuch vainilla
Preparación
- Colocar a fuego mínimo una cacerola doble fondo con 500ml leche, la ramita de canela y de limón hasta que rompa hervor. En este momento incorporar el arroz.
- Revolver constantemente, si la preparación necesita leche incorporar solo lo necesario, digamos de a cucharón.
- Cuando el arroz esté casi listo incorporar el huevo mezclado en un poco de leche fría. Desde este momento revolver hasta que la preparación tome la consistencia deseada.
- Retirar la ramita de canela y las cáscaras. Servir como les guste, espolvorear canela o mejor con mucho dulce de leche y salsa de chocolate.
A disfrutar este delicioso postre!!
Nos vemos en el próximo post!
Cocinen, compartan y sean Felices!
Cocinen, compartan y sean Felices!
listo
ResponderEliminarbien
ResponderEliminar