jueves, 17 de agosto de 2017

Arroz con leche

Buenas!! Les dejo receta de mi mamá para preparar el arroz con leche más cremoso y delicioso!!! Ideal para postre y porque no para una merienda. Vamos a la receta...

Ingredientes para 2 porciones generosas:

  • 100g de arroz carneroli o más comercial "fortuna" o doble carolina
  • 150g azúcar
  • 500 ml leche entera +200ml leche extra
  • 1 huevo
  • 1 ramita de canela (opcional)
  • Cáscara de naranja o limón a gusto.
  • 1 cuch vainilla

Preparación

  1. Colocar a fuego mínimo una cacerola doble fondo con 500ml leche, la ramita de canela y de limón hasta que rompa hervor. En este momento incorporar el arroz.
  2. Revolver constantemente, si la preparación necesita leche incorporar solo lo necesario, digamos de a cucharón.
  3. Cuando el arroz esté casi listo incorporar el huevo mezclado en un poco de leche fría. Desde este momento revolver hasta que la preparación tome la consistencia deseada.
  4. Retirar la ramita de canela y las cáscaras. Servir como les guste, espolvorear canela o mejor con mucho dulce de leche y salsa de chocolate. 

A disfrutar este delicioso postre!!

Nos vemos en el próximo post!
Cocinen, compartan y sean Felices!

2 comentarios: