sábado, 12 de agosto de 2017

Mi receta favorita: BUDIN MARMOLADO


Buenas!! Hoy les dejo "mi receta cabecera" de BUDIN MARMOLADO. Deliciosa!!! Siempre la preparo ya que es la favorita de unas amigas.
Lo que caracteriza este budin es que lo preparo con Cacao 70% o 100% de Nestle El Monje, cuando se está horneando el aroma es único, no hay otro. Muy rico!!!
TIPS. Siempre que preparen masas o budines con chocolate o cacao amargo DISOLVERLO con café y agregar un poco de vainilla. Estos realzan el sabor del chocolate.
Vamos a la receta shaaaa....

Ingredientes:

  • 80g manteca a temperatura ambiente
  • 200ml crema de leche ( el pote será nuestra unidad de medida)
  • 1 1/2 pote de azúcar
  • 3 huevos grandes
  • 2 cdita vainilla
  • 3 1/2 pote harina leudante
  • Si es necesario 5 cucharadas de leche
  • 30g cacao amargo+ 7 cucharadas de café caliente
  • 150g azúcar impalpable y unas gotas de limón para el glasé

Preparación:

  1. Batir la manteca con la crema y el azúcar, hasta lograr que se disuelva un poco el azúcar.
  2. Agregar los huevos de a uno mientras se bate. Agregar la vainilla.
  3. Incorporar en 2 veces la harina. si es necesario incorporar 5 cucharadas de leche. La mezcla tiene que ser consistente. Retirar 1 taza de esta preparación.
  4. Disolver el cacao amargo en 7 cucharadas de agua tibia o café caliente. Incorporar a la mezcla de la taza hasta lograr un color homogéneo.
  5. Enmantecar y henarinar 2 moldes de budin ingles chicos. Formar el marmolado intercalando mezclas, después con un cuchillo pasar dos veces por la mezcla para dar la forma final.
  6. Llevar a horno pre calentado 170º por 45-50 minutos.
  7. Está listo cuando al introducir un palito de brochete este sale seco. Dejar enfriar 15 minutos para desmoldar.
  8. Preferiblemente bañar los budines en caliente con el glasé. El glasé se prepara mezclando el azúcar de a poco con gotas de jugo de limón o naranja.

A disfrutar este budinazo con un rico café o mate!

Nos vemos en el próximo post!

Cocinen, compartan y sean felices!

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